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台湾料理

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台湾料理

中華料理店と聞くと中国南部や台湾などのイメージが強いのですが、
最近、中国東北部、ハルピンなどの出身者が経営する中華料理店が増えているそうです。

池袋などでそんな話が話題になっていたような・・・?

5年前まで、台湾に住んでいた友人とそんな話しをしながら、近所に出来た台湾料理店へ行きました。

お店の人に話を聞くと、
やはり、ハルピン出身とのことでした。
中華料理店の世界でも、変化があるようですね。

棒棒鳥、青菜炒め、海鮮おこげ、海老マヨ、海老炒飯と蟹炒飯をみんなで食べました。



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美味しかったです。僕は、お店の人がお勧めといっていた青菜炒めが一番気に入ったかなー。
子供たちは、とにかく肉ばかり食べていました。

ほかにも、沢山のメニューがあるので、また、いろいろ食べてみたいと思いました。