今日は、椎茸用の椎の木を山から、運ぶ作業をしました。
山小屋の裏にも少しあるのですが、今回は、田んぼの近くの山の中です。
ついでに今の田んぼの状態をパチリ。
当然ですが殺風景!
水分を含んだ木は結構重いのですが、
みんなでやると結構出来ます。
あとは、椎茸菌をうつだけです。
帰りに、山小屋の裏で取れた椎茸をお土産でもらいました。
それと、春の訪れを感じるこんなものも・・・
ちょっと手振れてますが、「ふきのとう」です。
今晩は、天ぷらにしよー。
今日は、椎茸用の椎の木を山から、運ぶ作業をしました。
山小屋の裏にも少しあるのですが、今回は、田んぼの近くの山の中です。
ついでに今の田んぼの状態をパチリ。
当然ですが殺風景!
水分を含んだ木は結構重いのですが、
みんなでやると結構出来ます。
あとは、椎茸菌をうつだけです。
帰りに、山小屋の裏で取れた椎茸をお土産でもらいました。
それと、春の訪れを感じるこんなものも・・・
ちょっと手振れてますが、「ふきのとう」です。
今晩は、天ぷらにしよー。