Javascriptが無効になっているため、正常に表示できない場合があります。

昼食は手打ちそば

TOPICS & EVENT

スタッフブログ

昼食は手打ちそば

昼食の準備中。
今日のメニューは天ぷらとろろそば。

そば粉を挽くところからスタート。
昨日の夜からやってます。(笑)
そば粉になるまでが大変。
(実はそば畑を作るところから自分たちで作ってます。)



挽いたそばそば粉をふるいにかけ、
残った実をまた挽き、
また、ふるいにかけ、
ようやくそば粉が出来ました。

ここからはよく見る光景。





こねて、
丸めて、
伸ばしていきます。
画になりますね~。



自然薯のとろろもできました。



コレやりた~い。

でも、僕の仕事はお湯を沸かすこと。それだけ。(笑)
それでも手伝ったということでご馳走になることに。
トッピングのハゼの天ぷらは、先日釣ったもの。
ふきのとうの天ぷらものせ、自然薯のとろろをかけて、
「いただきまーす。」



挽きたて、つきたてのそばは、最高に美味しかったです。